Slider Widget

Responsive Ad

Belajar Bahan Kaos Sampai Mahir oleh - sablonkaossatuan.online

Halo sahabat selamat datang di website sablonkaossatuan.online, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Belajar Bahan Kaos Sampai Mahir oleh - sablonkaossatuan.online, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

bahan kaos terbaik â€" Pada artikel ini kami akan menerangkan pada anda seputar bahan kaos. Apa saja yang akan kami bahas? Lengkap. Mulai dari bahan kaos distro, PE atau polyester, dan polo. Owh ya. Kalau kebetulan anda sedang membutuh jasa konveksi kaos semarang, silahkan hubungi berkah konveksi. (hubungi via whatsapp)

 

bahan kaos

 

Sebelum membahas mengenai bahan-bahan pembuatan kaos, izinkan kami memperkenalkan diri terlebih dahulu. Supaya lebih akrab dengan anda.

 

Perkenalkan kami dari berkah konveksi. Salah satu jasa konveksi semarang yang beroperasi sejak bulan November 2013. Awal mulanya kami bernama Ar-Royyan Cloth. Kemudian pada tahun 2016 kami berganti nama menjadi berkah konveksi agar lebih mudah diingat oleh konsumen.

Selama 6 tahun beroperasi, Alhamdulillah kami telah memproduksi 10.000 ribu jenis pakaian. Ada kaos, kemeja, jaket, jas, blazer, seragam olahraga, dan toga wisuda. Dan Alhamdulillah juga sebagian besar konsumen kami puas dengan hasil produksi dari berkah konveksi sehingga melakukan repeat order.

Apa rahasia kami bisa memiliki banyak konsumen sampai repeat order?

Jika anda juga pelaku usaha konveksi, tidak ada salahnya anda meniru cara kami :

 

5 Tips Agar Konveksi Semarang Bisa Mendapatkan Banyak Orderan :

 

Kami menggunakan 5 cara ini sehingga orderan terus berdatangan setiap bulan. Kalau anda kebetulan memiliki jasa konveksi, atau ingin menjadi pengusaha konveksi, tak ada salahnya diaplikasikan pada perusahaan anda.

 

1. Gratiskan Desain

Strategi yang pertama adalah menggratiskan desain untuk konsumen. Pelaku bisnis konveksi kebanyakan memberikan tambahan biaya untuk desain. Tentu saja hal ini sangat memberatkan konsumen. Dengan memberikan fasilitas gratis desain, konsumen pasti akan tertarik untuk menggunakan jasa konveksi yang anda miliki.

 

2. Beri Garansi 100 Persen

Memberikan garansi menjadi strategi efektif untuk menarik minat pelanggan. Dengan adanya jaminan garansi, konsumen jadi lebih percaya. Sebab mereka yakin, jika pesanan yang dibuat tidak sesuai, pihak konveksi akan bersedia memperbaiki tanpa memungut biaya sedikitpun.

 

3. Berikan biaya antar gratis

Khusus untuk warga Semarang yang tidak bisa mengambil pesanan karena kesibukan, kami memberikan layanan antar gratis bagi para konsumen. Strategi ini juga efektif karena konsumen merasa dimudahkan. Mereka tidak perlu jauh-jauh datang ke office kami untuk mengambil orderan.

 

4. Ontime

Usahakan agar orderan selalu ontime / tepat waktu. Karena jika orderan sampai molor, bisa dipastikan konsumen akan lari dan tak akan mau menggunakan jasa konveksi itu lagi. Disinilah peran penting kepala produksi untuk selalu memastikan agar orderan tidak molor.

Tips dari kami, berikan deadline untuk para penjahit H-3 atau H-4 dari deadline yang diberikan konsumen. Karena penjahit biasanya akan molor dari deadline yang diberikan.

Kuncinya untuk kepala produksi selalu kontrol ke tempat penjahit. Jangan asal di telpon atau di whatsapp.

 

5. Pastikan harga murah dengan kualitas baik

Kita sudah sering mendengar istilah, ada harga ada rupa. Alias kalau ingin kualitas baik maka harus mengeluarkan banyak uang. Teori ini tidak salah namun juga tidak sepenuhnya benar.

Bukankah kita sering mendapatkan barang dengan kualitas bagus meski harganya tidak terlalu mahal?

Kuncinya ada pada diri kita sendiri. Apakah kita mau mengambil untung yang banyak atau sedikit dari konsumen kita.

Tips lain : bermainlah pada bahan. Berikan bahan yang sesuai dengan budget yang dimiliki konsumen.

 

Alhamdulillah, dengan menetapkan 5 cara di atas, konveksi kami selalu mendapat orderan setiap bulannya.

Sekarang, giliran anda untuk mempraktekkannya. Dan semoga orderannya semakin bertambah banyak setelah itu.

 

konveksi semarang murah

Office Berkah Konveksi

 

Cari Uang Tambahan Dengan Menjadi Reseller Berkah Konveksi

 

Owh ya… Untuk anda yang saat ini masih sekolah / kuliah dan ingin belajar jadi pengusaha, kami membuka lowongan untuk menjadi reseller berkah konveksi.

Caranya gampang. Anda cukup mencari orderan. Bisa promosi via facebook, instagram, whatsapp, dll. Nanti ketika dapat orderan, silahkan disetor Dp, Ukuran, Dan Desain. Jika belum ada desain nanti kami desainkan.

Setelah jadi bisa dilunasi terlebih dahulu. Nanti barang bisa diambil dan diserahkan ke konsumen.

Jadi reseller kami hasilnya lumayan lo. Minimal bisa untuk tambah-tambah uang saku. (Silahkan hubungi kami via whatsapp)

 

Mengenal Jenis Bahan â€" Bahan Kaos

 

Saya yakin, anda pasti suka memakai kaos. Tetapi saya juga yakin kalau anda belum tentu tahu jenis-jenis bahan pembuatan kaos. Penting sekali lo pengetahuan tentang bahan kaos ini. Agar kalau nanti anda membeli kaos atau mau bikin kaos lewat jasa konveksi, tidak akan tertipu.

Yuk langsung dimulai saja pembahasannya.

 

1. Bahan Kaos Distro

Anda termasuk kelompok yang suka beli kaos distro? Sudah tahu kain yang digunakan untuk pembuatan kaos distro?

Saya yakin jawabannya pasti belum. Udah ngaku aja. Hehe.

Kaos Distro biasanya dibuat menggunakan kain cotton combed.

 

cotton combed

 

Cotton Combed adalah bahan yang paling sering digunakan dalam pembuatan kaos distro.

Bahan ini memiliki kriteria sebagai berikut :

  1. Bahannya halus saat dipegang
  2. Mudah menyerap keringat
  3. Tidak mudah luntur
  4. Nyaman dipakai / adem
  5. Saat benangnya dibakar, tidak meninggalkan sisa

Bahan cotton combed dibedakan menjadi beberapa tipe berdasarkan tebal benangnya. Berikut urutannya mulai dari yang paling tebal hingga tipis : 20s, 24s, 30s, 40s.

Untuk pembuatan kaos distro biasanya memakai kain cotton combed 30s.

 

Tips Mengetahui kaos terbuat dari bahan cotton combed :

Untuk mengetahui bahan kaos yang anda beli adalah cotton combed atau bukan caranya gampang. Lihat dari harganya. Harga untuk produksi kaos cotton combed plus sablon berkisar antara 40.000-45.000.

Kalau anda pergi ke tempat wisata dan membeli kaos dibawah harga di atas, bisa dipastikan kaos yang anda beli tidak menggunakan kain cotton combed.

 

2. Bahan Kaos PE / Polyester

Bahan kaos kedua yang akan kami bahas adalah Polyester / PE. Bahan kaos ini paling sering digunakan untuk pembuatan kaos olahraga sekolah, kaos event, kaos jalan sehat, kaos promosi, kaos hadiah, dan event-event besar yang butuh harga murah.

 

bahan kaos pe

 

Ada dua jenis kain polyester berdasarkan serat benangnya. Pe Single dan PE Double. Perbedaannya pada tingkat ketebalan dan kehalusan. PE Double cenderung lebih tebal dan lebih halus daripada PE Single.

Anda pasti pernah memakai seragam olahraga, bukan? Asal anda tahu, seragam olahraga SD hingga SMA yang anda pakai, semua itu dibuat dengan menggunakan bahan PE Double.

Karakteristik bahan ini yang utama adalah tidak bisa menyerap keringat dan juga tahan luntur.

Harga kain Polyester sangat murah sehingga cocok digunakan untuk event-event. Seperti jalan sehat, souvenir, hadiah, dll.

 

3. Bahan Kaos Hyget â€" Bahan Terbaik Kaos Pemilu

Adakah bahan yang lebih murah dari Polyester? Jawabannya ada.

Bahan ini khusus digunakan untuk kaos-kaos pemilu. Nama Bahannya adalah Hyget.

Karakteristik bahan ini tipis seperti saringan tahu dan tidak bisa menyerap keringat. Nggak banget lah kalau untuk digunakan sehari-hari apalagi untuk bepergian.

 

kain hyget

 

Kalau kebetulan anda yang sedang baca artikel ini, lagi nyalon buat pilkada dan butuh media promosi maka pilihlah kaos dengan bahan Hyget ini. Apalagi harganya terbilang murah. Sekitar 15.000 / kaosnya. Sudah termasuk sablon.

 

Apa Bahan Kaos Terbaik?

 

Selain Cotton combed, Polyester, dan Hyget, sebenarnya masih ada bahan kaos lain. Katakanlah cotton carded dan TC. Hanya saja kedua bahan ini memang jarang digunakan.

Cotton Carded memiliki karakteristik yang hampir sama dengan cotton combed. Hanya saja carded cenderung lebih kasar karena tidak melalui proses combing (proses pemisahan benang kasar dan halus). Harga carded juga lebih murah dibanding combed.

Sementara TC adalah campuran antara bahan cotton dan PE. Harganya lebih mahal dari PE tetapi lebih murah dari combed.

 

Lalu kalau ada pertanyaan bahan kaos terbaik itu apa? Maka jawaban kami pasti cotton combed. Terbukti semua distro pasti menggunakan bahan cotton combed untuk pembuatan kaos.

 

Mungkin cukup sekian pembahasan dari kami mengenai bahan-bahan kaos. Kalau belum jelas silahkan hubungi kami langsung via whatsapp (klik disini)

Atau bisa datang langsung ke office kami (Ikuti google maps). Silahkan datang pada jam-jam dibawah ini :

Monday9:00 AM - 4:30 PM
Tuesday9:00 AM - 4:30 PM
Wednesday9:00 AM - 4:30 PM
Thursday9:00 AM - 4:30 PM
Friday9:00 AM - 4:30 PM
Saturday9:00 AM - 4:30 PM
SundayClosed

 

Terima kasih sudah membaca artikel kami. Kalau bermanfaat silahkan di share kepada teman-teman anda yang lain.

Jangan lupa, kalau butuh jasa konveksi semarang hubungi kami saja. Yang Murah, Yang Cepat, Yang Berkualitas, yang Bergaransi.

 

Berkah Konveksi

Jl. Sapta Prasetya Utara VIII no.30
Semarang, Jawa Tengah 50192
Indonesia
Phone: 085641058609
Email: admin@berkahkonveksi.com

Itulah tadi informasi mengenai Belajar Bahan Kaos Sampai Mahir oleh - sablonkaossatuan.online dan sekianlah artikel dari kami sablonkaossatuan.online, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Post a Comment

0 Comments